Samstag, 21. März 2015

Eier färben im tm - colorer des oeufs au tm
wir brauchen flüssige farbe, weisse eier, warmes wasser, essig, gefrierbeutel und verschluss clipse - en a besoin de la couleur liquide, des oeufs blanches, de l'eau chaude, du vinaigre, des sacs a congelations et des clips de fermetures.
1. in jede tüte 3 weisse eier, 1 el essig, 300 gr warmes wasser und die flüssige farbe Und mit dem clip verschliessen. - Dans chaque sachet 3 oeufs, 1 c à soupe de vinaigre, 300gr d'eau chaude et la couleur liquide. Fermer avec le clip.
2. In den mixtopf 1 l wasser geben. - mettez dans le bol 1 litre d'eau.
3. Nun 2 tüten in den garkorb legen und den rest in den varoma. - mettre 2 sachets au panier et le reste dans le varoma.

4. 35 minuten/varoma/ stufe1 - programmer 35 minutes/varoma/ vitesse 1
5. Die tüten im waschbecken öffnen, ausschütten, mit kaltem wasser die eier abschrecken und mit einem tuch abtrocknen - à la sonnerie vider les sachets au lavabo, rincer les oeufs avec de l'eau froide et secher avec un chiffon.






Kartoffelsalat - Salade de pommes de terre

Dieser kartoffelsalat ist sehr lecker,  mein mann liebt ihn, wenn man allerdings kalorien zählt, ist er nicht ideal :-)
Mon mari adorre cette salade, pour un regime, elle n'est pas du tout ideal :-)
Zutaten -Ingredients:
1kg kartoffeln (am besten kleine)- 1kg de pommes de terre(des petits )
1l wasser - 1l d'eau
70g öl - 70g d'huile
45g essig - 45g vinaigre
pfeffer, salz - poivre, sel
5g maggi oder 5g soja sauce -
2 päckchen salatkrönung paprika kräuter - 2 paquets
180g rahm - 180g creme
50g mayonnaise mit zitrone - 50g de mayonnaise au citron
(sie können zu den kartoffeln, gebratener speck, hartgekochte eier, kleingeschnittene essiggurken oder tomaten dazugeben. Vous pouvez rajouter a la salade du lard en des cuit a la poele, des oeufs dur, des cornichons ou des tomates)

1. Zuerst 1l wasser in den mixtopf geben, die kartoffeln mit schale in den garkorb geben, und in den varoma verteilen. 30minuten/varoma/stufe 1
    D'abord mettre 1l d'eau dans le bol, metre les pommes de terre dans le panier et dans le varoma. 30 minutes/varoma/vitesse 1
2. Kartoffeln schälen in scheiben schneiden und beiseite stellen.
    Eplucher les pommes de terre, les couper en des ou lamelles et reserver dans un saladier.
3. 70g öl, 45 essig, pfeffer, salz, 5g maggi oder soja sauce, 2 pck salatkrönung und 180g rahm in den mixtopf geben und 10sekunden auf stufe 3,5 mischen.
    Mettre 70g d'huile, 45g vinaigre, poivre, sel, 5g de maggi ou de sauce soja, 2 paquets salatkrönung et 180g de creme dans le bol. 10secondes/vitesse 3,5
4. 50g mayonnaise dazu geben und 10 sekunden auf stufe 3,5 vermischen. Über die kartoffeln geben und vermischen. Guten appetit.
    Rajouter la mayonnaise 10 secondes/vitesse 3,5. Mettre la vinaigrette sur les pommes de terre. Bon appetit.



Ich bin die Patti aus Luxemburg :-) ich liebe kochen, was fehlte mir zum kochen, ja ein Thermomix, seit fast einem jahr bin ich glückliche besitzerin, und auch repräsentantin. Ich liebe diese maschine, ich hab sachen damit gemacht die ich mich vorher nie getraut hätte. Mittlerweile habe ich auch the pampered chef für mich entdeckt , der thermomix und tpc sind ein super team ;-) so dass ich mich ab den 11. April auch noch the pampered chef beraterin nennen darf :-)
Auf dieser seite will ich meine rezepte mit euch teilen und hoffe ihr habt gefallen dran ;-)